Человек остается сам собой

Что о себе могу сказать,
Не верно понимаю,
Что в жизни все-таки важней.
Богатство или человечность,
Себя любить или другим полезным быть?

Я в жизни много сделала ошибок,
Уже исправить невозможно их.
Это ведь, не ошибка в тетрадке,
Ластиком  стер и в порядке.
Хоть годы и остались позади.

Могу ли с чистого листа я жизнь начать.
Чтобы ошибок вновь не повторять.
С годами я умна, хитра.
И в людях лучше разбираюсь,
В ситуациях подруг
Я от души помочь стараюсь.

Я верю людям от души,
Свои я тайны раскрываю,
Вновь те ошибки повторяю,
И исправлять их не желаю
На те же грабли наступаю.

Потом себя корю, ругаю,
Не тем я людям душу открываю,
Они совсем не искренны с тобой.
И за твою открытость, доброту
Судачат за твоей спиной.

Себя не можешь изменить ты,
Ты честна, добра с людьми,
Всю твою сердечность и открытость
Не хотят ценить они.
Видно, поздно с чистого листа
Жизнь начинать, себя менять.


Коли ты всегда с открытою душой,
Не жалей, что лицемерить не умеешь,
Что всегда ты людям веришь.
Твой характер отличается
Добротой и простотой
С юных лет, до самой старости
Ты останешься такой.
24.01.2019года
Валентина Наумова2


 



















































 


Рецензии