Это было История из 19 века

Крестьянин Иван Петров
сельчанам своим говорил:
"наш барин уж так суров,
спиной от побоев горим,
давайте построим трубу,
набьём в неё
пороху, дров,
покинем свой утлый кров,
возьмём и на Марс улетим,
где и когда захотим,
там будем пасти коров"   
"Ишь что придумал -
смердящий пёс?" -
барин донёс,
царь не в духе и хмур:
"так ставить нельзя вопрос,
бить батогами,
содрать десять шкур,
чтоб ересь в народ не нёс,
сослать его в Байконур"          


Рецензии