Все правду хотят

Все правду хотят. А правда проста.
Как блинчик горячий на блюде.
Две тысячи лет от рожденья Христа
Совсем не меняются люди.
Их манят прекрасных высот миражи,
А жизнь протекает в пороках и лжи.

Все правду хотят. И правда в веках
Для всей человеческой эры,
Как меч правосудия в крепких руках,
Как щит из незыблемой веры.
Вот только не сразу, увы, разберёшь
Простую задачку - где правда, где ложь.

Все правду хотят. Где правда, скажи?
Мы платим разумную цену,
Когда воздвигаем из правды иль лжи
Глухую высокую стену?
Встаём, ополчившись страна на страну,
Друг другу опять объявляя войну.

Все правду хотят. За правду горой!
Но, ВЕРУ бросая к подножью,
Свои убежденья меняют порой,
И правда становится ложью.
А может быть истинной правды и нет,
Раз мы не нашли за две тысячи лет?


Рецензии
Все правду хотят и все правду имеют,
От этого правда всё время болеет.
Но люди ни сколько её не жалеют,
Жить с правдой по правде они не умеют.
Экспромт

Навеяло)

Татьяна Демидова 3   21.09.2023 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.