Беззаботность

БЕЗЗАБОТНОСТЬ

Для души ли угрюмая Вечность?
Если честно, темна и страшна …
Толи дело земная  беспечность,
Вкус и хмель плутовского вина.

Если пьян от любви до забвенья,
Жизнь "пристойная" слишком груба…
Беззаботность не помнит рожденья,
Забывается смерть и судьба…

Мы вальсируем… Подиум зыбок…
Будь, что будет… Душа, удиви!
И проносятся стаи улыбок
Сквозь сердца. От любви до Любви.

Беззаботность – и душу лишает
Опасенья, что счастье пройдёт…
А про Вечность – душа вспоминает,
Наблюдая закат и восход.


Рецензии