Розы куст

У обочины пыльной дороги,
Где годами трава не росла,
Стебель поднялся вверх тонконогий-
Роза алая там расцвела.
И своими корнями вцепилась
В землю, где нет капли воды,
Навсегда она там поселилась,
Подняв колкие к солнцу шипы.
Лепестков её алое пламя
На просторы без края глядит,
И роса, иногда стекая,
Как весенний ручей звенит.
Ароматом любви отзовётся
Её запах за тысячу верст,
И прохожему мило смеётся,
Долетит её смех и до звёзд.
И растёт эта роза как прежде,
И не властна над нею судьба.
А зовётся она- надеждой,
Что восстала из груды песка.


Рецензии