Маленький поэт

Мне добавляет бодрость сил
И избавление от скуки,
Мой к стихотворству яркий пыл,
Свет знаний и любовь к науке

И поэтический восторг –
Когда стихи мне удаются,
(Не для того, чтоб делать торг),
Они на полке остаются.

Хоть я поэтом не слыву, –
Ничьим не пользуюсь почётом,
Часть мыслей держится в шкафу,
Под толсты прочным переплётом.

Не пропадёт желанный труд,
Когда потомки всё прочтут.
Они узнают, что их дед
Был, хоть и маленький, – поэт.
- - -
6.2.2019


Рецензии