Переосмысление

Упрекают: не живу - зимую...
Всё - то мне не то или не так.
Подскажите тему - я срифмую,
Типа: "Жил да был один чудак..."
Отыщите вескую причину,
Чтобы я запрыгал выше всех.
Я и сам готов печаль - кручину
Растопить, как надоевший снег.
Я и сам когда - то слушал сказки,
Строил "наших планов громадьё..."
И весне заглядывая в глазки,
Был двумя руками за неё.
Но зима кругом.
Ведь я же вижу.
Зрячий (слава Богу ! ) - не слепой.
Научите, как спускаясь ниже -
Радостно помахивать рукой ?
И ловить отпущенные крохи,
Стрекотать, гулюкать, ворковать...
- Не хочу, под старость, в "скоморохи",
То, чем жил, не дам "обворовать"!
Я готов прощаться скупо, глухо.
(Впрочем, зла на мир не затаив)
Да и вообще - то спорить глупо...
Разойдёмся - каждый "при своих".


Рецензии