Я смеюсь!

Как же ты ранимо, сердце!
Над каждым словом - стон иль вздох...
Обиды, ложь так долго держишь,
Сомнений тяжких - кипой в стол.

Ты не копи тех слов, что душат!
Оставь лишь те, что берегут
Твою надежду, веру, душу -
Они поддержат и поймут!

Они - подспорье в лихолетье,
Соломинка в безбрежье вод,
Стакан воды - и нету смерти,
В счастливый мир второй приход!

Ведь ты же знаешь, это было:
И край земли, и горизонт...
Любовь за ручку выводила,
Раскрыв под небесами зонт.

На жизнь ты смотришь по-другому:
С другой земли, иль с облаков...
Доверь себя обыденному слову!
Нет боли, зла - и нет стихов.

И пусть они совсем иные:
Колючи, рваны, без прикрас...
Движут боль и чувства ими.
Пишу я сердцем их для вас!

С надрывом - значит, сердце рвется.
Хромают - знать, неровен пульс..
Душа навстречу вам смеётся!
И я, назло ветрам, смеюсь!

6 февраля 2019


Рецензии
Супер! И про пульс,и про надрыв!
А стихи твои красивые, потому что искренние! От сердца идут! И все в них понятно мне!

Любовь Мокрушина   06.04.2019 22:40     Заявить о нарушении
Меня поймёшь ты, как никто!
Надрыв и пульс... Всё так знакомо!
Сама живёшь средь этих слов.
Они - и мука, и истома!

Галина Чулкова   06.04.2019 23:40   Заявить о нарушении