Новогоднее чудо

Салютом залп очередной отсчитывает время,
Поднимем тост, сказав от сердца теплые слова,
Уходит старый год... Каким бы он пречудным не был,
Придется спать ему пойти, давно уже пора!

И вот, уже трещит стекло, безумствуя во сне,
Но с наступившим "Новым" еще рано поздравлять,
Шампанское к столу! Как знать, отметим в тишине,
А в полночь по часам все дружно, вновь начнем кричать

Потухнет свет в момент, причалят корабли,
Закружатся по комнате цветные пазлы, стики,
Куранты отобьют двенадцать, выстояв весь год в пыли
И в этот теплый вечер, город наш покажется великим

В распоряжении недолгих выходных, на праздничных качелях
Уже не думая, с улыбкой всех простим
Ведь, до прекрасного рукой подать, коснуться на неделе,
А старое - все в прошлом, в запечатке с меткой "Карантин"!

С восторгом, восхищением, нелепой задушевной красотой,
Запутавшись в почтовых адресах, петляя
Мы встретим, может быть, в прострации густой
Того, кто жизнь изменит, сам того не зная.

Всего изжить себя, пройдя за каруселью тихо,
Запомнить только то, что прямо здесь сейчас
И в пламени бенгальском лишь, прозрев, и став по-детски милым,
Мы весь грядущий год стремиться будем возвратить волшебный этот час.


Рецензии