Комета

Я сегодня в мире грустный самый,
этот мир не в силах мне помочь.
В контуре простой оконной рамы
торжествует в зимних красках ночь.

Лишь улыбка сказочной планеты
бликами очертит силуэт,
и в надежде яркою кометой
мне подарит утренний рассвет?

Может протянуть навстречу руку
и обжечься, так и не поняв,
что порой безжалостная вьюга
лучше чем букет душистых трав?

Бег за тенью - это ли не тщетность?
Бег на месте - это ли не спад?
Что важней: лихая бесполезность
или же бесшумный водопад?

Путь далёкий в небе предначертан
для тебя... и всем смертям назло
окунусь на миг в чужое лето,
обманусь, поставив на zero.

Пусть на небе звёзды строят козни,
стиснув сердце, выставляя клеть.
Может быть, увы, любовь и поздней,
но не побоюсь я в ней сгореть...

А комета скрылась безвозвратно,
осветив загадочную даль...
Время сменит лёд на запах мяты,
но не изменить мою печаль.


Рецензии
Удачное сравнение: комета скрылась-любовь...
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ стих,БРАВО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   06.06.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.