Оптимистическое

Я это подсмотрел или подслушал...
Был утренний передрассветный час,
Когда случайно проникает в уши
Не всё, что предназначено для нас.
...Как "в связке" - двое (извини, тетрадь,
"За что купил - за то и продаю")
Обрывки фраз - "...а банки собирать
мне западло... Где Лёха?... мать твою..."
И (лёгок на помине! ) - третий - Лёха.
(Чего - то под рубашкой "затаил ! ")
Ему, "бедняге" очень было "плохо",
Гораздо "тяжелей", чем тем двоим.
Ему любые "сборы были долги",
Когда всё тот же голос приказал:
"В стакане пыль, давай помоем в Волге."
И не замедлил сделать, как сказал.
И продолжал по праву главной роли:
"ЛёхЕ чуть-чуть: его по первой рвёт...
- А я и не сказал, что алкоголик !
Налей глоток, пока не "приживёт"...
Без мелочной обиды, укоризны -
И выпилась,  и с миром "прижилась",
И вылилось, как водится - о жизни...
А под конец и песня донеслась...
"Взметнуло" солнце свой "заздравный тост" -
Не всё же тучам пО небу кружить !
И тот, кому не тошно, произнес:
"Давайте, мужики - и выпил - будем жить ! "


Рецензии