О чём мечтал велосипед...

Сон грезится, я позднею весной,
По майским тропам резво рассекаю.
Разлит цветенья аромат густой,
Не выдержав, внезапно замираю.

Черёмух подвенечная фата,
Смущаются в объятьях кружев нежных.
Теплом любви природа обнята,
Я в лепестках от вишен белоснежных.

А после будет тополиный пух,
Надолго он меж спиц моих застрянет.
И как избавиться от вездесущих мух,
Да только дождик это всё исправит.

Прольёт косые струи серебра,
Промоет шины от земли и пыли.
Дождя работа вовсе не хитра,
И вот опять наматываю мили.

Хрустит по шинам рыжий зверобой,
Синеет в низких травах голубика.
Ручей с водой холодной, ключевой,
Хватает раму цепко ежевика...

Но это только грёзы, а пока,
Я у бордюра жалкий и забытый.
А в снах моих весна да облака,
И то, что было мною пережито...



Февраль 2019 год


Рецензии
Привет Надюшик, необычная тема...интересно. Спасибо

Натали Валерия Дорофеева   15.02.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Наташик!💐💐💐

Надежда Васик   16.02.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.