Метаморфозы

Ах! Какие синкопы придумывал
Дождь холодный, стуча в стекло!
А под утро, как передумал:
Я проснулся... белым - бело!
У домов обозначились крыши,
Вперемежку с пятнами стен...
Бело - черный набросок вышел
Полем шахматным,
А затем
И фигуры - марионетки:
Пешки, дамы и короли...
Заскользили по призрачным клеткам
Чёрно - белых контрастов земли.
Ветерок им насвистывал в дудочку
(Как в "Щелкунчике"! Чем не балет!)
И я тоже собрал свою удочку
(Для меня лучшей музыки нет!)
Никому не известными тропами
Добровольно себя истязал.
...Снег ложился мудрыми хлопьями
И лениво в воде исчезал.
Снег ложился хлопьями скучными
На пустынном моём берегу.
...Вдоль реки оставался закрученный
След неровный
На чистом снегу.


Рецензии