Закупоренная хмарь

Закупоренная хмарь

Закупоренная хмарь,
В банку сотканного лета.
И чернит людишек гарь,
И уводит от ответа.

Не задуматься бы нам,
Кто в душе остался Минин?
Воронья пустяшный гам,
Или люд наш обессилен.

Разъедает пустозвон,
Пустоцвет плодов не дарит.
Колокольный грустный звон,
С головою накрывает.

И метелями слова,
И лопатами забота.
Только пухнет голова,
Нескончаема забота.


Рецензии