В комнате

Пальцами, сцепленными за затылком,
ощущаю холод стены.
В лишенной мысли ухмылке -
отражение тишины,

где можно услышать отсутствие голоса,
отсутствие всякого звука,
где прочерченные сквозь жалюзи нотные полосы,
с сидящей на “ля” неподвижной мухой.

Перетекая из будущего в прошлое
сквозь пустоту настоящего,
куда все мы пожизненно сосланы,
время выглядит ветром скользящим -

бесцветным потоком изменяющим лишь
скорость скольжения;
и ты, стоишь ли, сидишь, лежишь -
находишься в эпицентре движения.

Просочившись сквозь пальцы холод стены
достигает затылка, лица, спускается к телу.
И нотные линии уже не видны,
и с ними вместе “ля” улетело.


Рецензии