История жизни

У камина в зимний вечер,
В тёплой комнате, одна
Подытожить я решила
Прошедшей жизни времена.

Подготовила тетрадку,
Года писала по десятку -
От рожденья, как обычно,
Всё в порядке, на "отлично"!

Следующий десяток лет
Развенчал усилий бред.
Так, к двадцатому годочку
Лишь "двойку" ставлю себе, точка!

Третий встретила десяток
Пропорхала без оглядок.
Тут бы "троечку" в натяг,
Но десяток не иссяк -

Подарил девчат Господь,
Милость проявил свою -
В двадцать пять я стала мамой, -
На "пятерочку" сдаю!

На четвёртом рубеже
Все как-будто в неглиже -
Перевёрнутая явь,
Тут вот "двоечку" поставь.

Стоп, постой-ка, не спеши,
Поразмысли от души,
"Неуд" я всегда успею,
Плюсы, плюсы поищи!

Вспомнила! В конце десятка
Дочка младшая - с устатка,
Тот десяток - на "отлично"!
Всё прекрасно, все прилично.

Пятый - кризисный десяток,
Бабий век - он слишком сладок,
Незаметно пролетел,
Наворочив кучу дел.

Не радостным период был,
Всех вокруг ошеломил -
На "тройку" вряд ли потяну,
А с "двойкой" - только лишь ко дну.

Вот шестой десяток, ясно!
Жизнь, как в сказочке - прекрасна!
Впереди еще работа,
Ох, стареть так неохота.

Но она не за горами,
И не за семью замками -
Здравствуй, пенсия-дружок!...
Тут болит, и там чуток.

На седьмой пошла виток.
За шестой - оценка " три",
Впредь вперёд всегда смотри,
В прошлом все мои мечты.

В ладу с собой я не жила,
Родным проблемы создала.
Но скажу я вам, друзья, -
Есть надежда у меня:
Всех понять, обнять, простить
И прощенье попросить.
Оставить память на листках -
Запечатлеть себя в стихах.
И лёгким перышком с земли
Лететь к Божественной Любви!


Рецензии