День длиннее стал

День длиннее стал за ночки,
Уж весна по всем приметам,
Пораскрыли лозы почки
И стоят большим букетом.

Солнце спит в густом тумане,
Расползлась повсюду сырость,
Птицы ищут пропитанье,
На людей надеясь милость.

Грузно сел сугроб средь лужи,
Сплошь чубы торчат проталин,
Рыхлый снег  сегодня дюже
От чего-то опечален.

Клён стоит в смешном наряде,
На забор опёршись боком,
У берёзок в палисаде
Набухают ветки соком.

Путь нашли ручьи полегче
И бегут прям у дороги,
За деревней, недалече,
Тихой речки слышны вздохи.


Рецензии
Красивый,живописный стих!Живые и зримые строки!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   07.03.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! С теплом

Владимир Михайлович Крюков   07.03.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.