Бывает...

Бывает, что никто помочь не может,
Один с собой и с жизнью на один.
Надорванное сердце болью гложет
Среди печальных бытности руин.

Так скорбно, даже разум застит,
Нет выхода и думаешь - конец.
Еще страшнее не было напасти...
Поникший духом - больше не боец.

Советов голоса давно постылы
И в лучшее не верится совсем.
Уж на исходе - покидают силы,
Не выдержав давления проблем.

На волевых движение свершаешь,
Зачем...ответа не сумев найти.
И кажется, что всем вокруг мешаешь,
Считая, что тебе пора уйти.

Но, поднимая к небу взляд понурый,
Молитвенно взирая в Вышину,
Услышишь Глас необычайно мудрый,
Уразумев во всем свою вину.

Преображая душу покаянием,
В любви вселенской смысл обретешь.
Свой разум просвещая пониманием,
Что счастье - просто то, что ты живешь.

06.02.2019.


Рецензии