Школьный Интернат

Школьный Интернат был построен по программе укрупнения села и сноса не перспективных малых деревень. Под эту программу попало и наше с. Кормовище.
Наша школа в четыре класса закрылась , так - как не стало детей, война забрала мужей и процесс рождаемости прекратился. А те дети -войны, что рождения 1941, уже закончили 4-е класса и сидели дома. Тогда и построили Интернат для нас  подранков войны в соседнем селе Ново -Тюменцева. Десять человек из с. Кормовище окончили эту школу из десяти - четверо окончили Вузы в соседнем Казахстане, один стал кандидатом философских наук, доцентом и все состоялись в жизни. Это была школа жизни - нам прикрепили воспитателя, повара и сам директор школы часто навещал нас и играл с нами в шахматы. Тридцати летний фронтовик и сам учился в Барнаульском Пед. институте заочно на истфаке - это был Радионов Александр Иванович.
Не знаю как -бы сложилась моя судьба если бы не директор школы, Он был человек с большой буквы и помогал мне во всём. Прошло время и на рубеже 80-и лет вспоминаю тех с кем пришлось учиться и пройти по дорогам жизни и в этом большая роль нашей Ново- Тюменцевской семилетки Благовещенского района Алтайского края. И сегодня помню тех с кем учился в те 50-е годы прошлого века. Низкий поклон всем им!


Рецензии
Замечательно,Михаил, пишите! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   06.02.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо! В нём прошла частичка моей жизни.

Михаил Кошляк   08.02.2019 20:51   Заявить о нарушении