Смерть чайки

«Чайка умирает на берегу» - автор Памук Орхан
Современный турецкий писатель. Лауреат Нобелевской премии.


Аллюзия.
Медведев Сергей.
Верлибр.

Ранним утром после шторма,
Тихо бьются волны в скалы.
На пустынном берегу,
Умирает птица-чайка.
Клюв на гальку уронила,
А в глазах печаль и боль.
Наблюдает безразлично
За восходом Солнца.
Ветерок прохладный дует,
Раздувая перья,
Но они уже мертвы,
Не подвластны, птице.
Я стою, смотрю на чайку
Молча, с уваженьем.
А в руке, как птицу,
Треплет ветер полотенце
И под босыми ногами,
Притаился целый мир.
Но не сломанные крылья,
Говорят о смерти чайки –
Говорят её глаза.
Птица много повидала,
Замечала, ведала,
Постарела и устала
И теперь расстроена.
Птица медленно уходит…
Как уходят старики…


06.02.2019г.


Рецензии
Замечательный стих!

Константин Медведев 6   06.02.2019 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Константин.

Сергей Медведев 7   06.02.2019 15:30   Заявить о нарушении