Как, мам, давно

Как, мам, давно, давно тебя не видел,
А кажется, простились мы вчера.
Прости меня, чем я тебя обидел,
Такая до сих пор в душе гора.
Когда-то иль зимою, иль в июле
Забыла ты кастрюлю снять с огня,
Да бог с ней, со сгоревшею кастрюлей,
Прости за замечание меня.
Не надо успокаивать годами,
Неважно, было что немало лет,
А для меня всегда ты молодая,
Как первая звезда и как рассвет.
Морщинистые, старенькие руки,
Скрещёнными как больно вспоминать,
А сколько испытали они муки,
Живыми надо было целовать.
Но всё ж не всё, не всё ещё утрата,
Чем глубже ночь, тем больше тайн у тьмы.
Есть в смерти что-то главное, ребята,
Быть может в том, что все уйдём и мы.


Рецензии