Россия - Родина моя

От крыльца, от родного порога,
По тропинке, идущей в даль,
Собрался, вещей ведь не много,
Вглядеться в родимый край.

Поля, холмы, шоссе и дорожки,
Воду пью по пути из ручья,
Мои горы, леса, перелески,
Это Родина, здесь живу я.

Проходя сквозь леса, буреломы,
Наблюдал, как течет река.
И дышал грудью воздух свободы,
За нее люди бились века.

Я смотрел на тебя и гордился,
Являюсь частичкой тебя,
Рад, что здесь я когда-то родился,
Моя Родина здесь и земля.

И враги только в мыслях посмеют,
Свободы лишить нас с тобой,
Твой народ защитит, сумеет,
Если надо, вступим с ним в бой.

Придет время и я постарею,
Только в мыслях, в душе никогда,
Значит сделаю все, что успею,
Лишь бы наша Россия цвела.


Рецензии