Я знаю

Я знаю, что когда-нибудь уйду.
В безмолвие, в пустое никуда.
Туда, где не бывает света или тьмы.
Где мне никто не скажет здравствуй.

Где не услышу голосов родных.
Туда, где просто ничего я не услышу.
Туда дороги не было и нет.
И нет пути обратно. Нет возврата.

Не сможет удержать любовь.
Не сможет детский крик ко мне добраться.
И дождь из слёз туда не проникает.
Я не вернусь. Я не смогу.
Никто ещё не возвращался.

И тех, кто уже там, я никогда не встречу.
Я знаю, что когда-нибудь...
Я этого боюсь. Я это знаю.
И я надеюсь, я не смогу понять,
когда достигну точки невозврата.

И надо жить. Мне надо жить, сейчас.
В сию минуту. В каждую секунду.
Ценить мгновения, они не повторятся.
Так надо жить, как будто завтра эта точка.
Я знаю, что когда-нибудь...


Рецензии