Снятая квартира

                (навеянное беседами с О.Минькиным)

Моя подруга, стоя "раком", моет пол.
А я сижу на люстре, ноги свесив;
Одной попинывая треснувший плафон,
Вокруг взирая с философским интересом.

Задравши ножки, табуретка замерла,
Своей убогостью подчеркивая время,
Когда наш предок, сидя у костра,
Натер мозоль на каменном сиденье.

На подоконнике, прижавшись в уголок,
Стремится выжить полусдохший кактус.
В него недавно перепивший мой дружок
Сблевнул отходы пищевого тракта.

У стенки - старая скрипящая тахта.
Из-за нее мои соседи спать не могут
И, жалуясь, что нет на мне креста,
За мой отъезд молитвы шепчут Богу.

Унылый мыслей ход нарушил звон:
Стекло пинать - опасные игрушки;
И прямиком вконец разбившийся плафон
Упал на зад приподнятый подружки.


Рецензии