Рубикон

Я никогда уже не буду прежним,
Я перешёл заветный рубикон.
Когда-то грубый, нынче нежный,
Вчера прикрыт, сегодня обнажён.

Заветов не хранил, теперь - канонник.
Глубоким стал, а то - одни вершки.
Я в прошлом был окно, стал подоконник,
Не свет несу, цветочные горшки.

Бывал цветной, сегодня снежно - белый,
А так хотелось пёстрой красоты.
Но я такой не праздно, а для дела,
Теперь вокруг меня растут цветы.

Они не пахнут, но довольно мИлы,
Не луговые, но цветут зимой.
Я был горячий, нынче вмеру стылый,
Чтобы цветы не вяли надо мной.

Вилком капусты был, стал - кочерыжка,
Невзрачная, но твёрдая нутром.
Мужчиной нарекли, а был мальчишкой,
Мечтающим стать этим мужиком.

Средь множества витрин богоугодных,
Разнообразия сияющих окон
Я лишь одно могу сказать сегодня:
"Спасибо, Господи, за рубикон. "


Рецензии