слова дождутся тишины

слова дождутся тишины
и начинают разговоры
записываю диалог стены
с окном в распоротых узорах
в разъятых кружевах на ночь
и день, как будто вечер
и невозможно дню помочь
он с самого утра не вечен

на замороженном стекле
кому куда, кому покуда
в кафе, с мороженым в стекле
кому несут большие блюда
а где-то северная ось
перемещается поближе
её нам только не сдалось
дрейфует дальше пусть, к Парижу

и вот зима, и вот тепло
и в феврале запели птицы
моё морозное стекло
течёт, как временные лица
которые стирает день
за днём, и страх за страхом
идёт рисованный олень
свою разыскивает птаху


6.2.19.


Рецензии