Природа

                Я Чулкатурин. Так ко мне идёт.
                Уйти из жизни 1-го апреля.

Природа - сфи... И тем она сильней
Своим бесчестьем губит человека,
Что может, ночь, бессонница аптека -
Предание давно минувших дней.

И органически,
не чувствуя корней,
Вперед зовет всех Апполон Григорьев
И демон Трисмегист у изголовья.
Природа спит. И тем она сильней.

Подобно Афродите Диомене
(она) так органически тоща,
что нужен лист гарольдова плаща,
что нужен лист - давидова праща
смешна и мраморна, как плоть
бездушной розы,
расколотою рифмой и морозом
на сотни органических слогов.

Пририода сфи..., что спит поверх голов,
И застывает в вечности и прозе.


Рецензии