Как славно!..

Как славно – просто посидеть,
Откинув книгу на колени,
Рассеянно в окно смотреть
И быть слугою нежной лени…

Забыть о времени, нужде,
О ежедневном искушенье,
Позволить самому себе
Смотреть в окно, как в сновиденье!

А там – снега ещё лежат,
Хотя и стали почти серы,
И ёлки мёрзлые стоят,
Как на параде офицеры,

И небо бледное ползёт,
Цепляясь за макушки леса…
Гудит там где-то самолёт,
А в нём – прекрасная принцесса!

Но, вдруг, очнувшись ото сна,
Где нежность и любви истома,
Услышал – как ворчит жена
И гонит на мороз из дома!..


Рецензии