Следы

На нас следы стереотипов
Чужих суждений и идей,
И субъективных перегибов
О нас все знающих людей.
-
На нас следы чужой  обиды,
Засевшей  прочно в головах,
Тугими нитями нашитой
На  треснувших от боли швах.
-
На нас оковы чьих-то мнений,
Покрытых ржавчиной от слез,
Скрутивших в плен чужих  волнений
Воспринимаемых  всерьёз.
-
А где же мы? Следами стёрты!
Не в тех запутавшись словах,
Через чужие глядя стекла,
В себя не веря, терпим крах...


Рецензии