В Раю

В Раю, в саду Эдем затеян спор.
Цена, в том споре, стала Справедливость.
Там чья-то жизнь поставлена на кон
И срок отмерян -- всё вдруг закрутилось.

Проходит срок. Финал невыносим.
У всех сторон, все нервы на пределе.
Накал страстей, порой, неугасим.
Суд не спешит, казалось всем, на деле.

Судья идёт и слышен его шаг.
Он приговор провозгласить желает.
Виновник зол, что потерпел он крах,
Но жест Судьи к ответу приглашает.

Срок времени истёк и спор закрыт,
И проигравший в споре был наказан.
Весь замысел виновника раскрыт
И распрощаться с жизнью он обязан.

И всех, кто тоже злое делал с ним,
Лишатся жизни -- раз и безвозвратно.
Зло навсегда уйдёт с лица земли
И бесконечно жизнь будет прекрасной.

04.02.2019г. © Сергей Черников.


Рецензии
...материализация МЫСЛЕЙ (у добрых конечно)
СУЩЕСТВУЕТ...А кто же сценарии будет писать ?

Людмила Афанасьева 4   03.04.2020 17:42     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за визит и лаконичный отзыв.
Финал будет радостный и продолжения не будет за ненадобностью.
А жизнь будет прекрасной.
С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями Серёжка.

Сергей Черников 2   03.04.2020 19:59   Заявить о нарушении