Аминь

Не хочу быть похороненным
                на краю дорог,
Чтоб никто могилку скромную
                отыскать не мог.
Не обмытым, не отпетым
                и грехов сума;
Недописанных, не спетых
                песен тоже тьма.
Не последний вроде грешник,
                знала хуже Русь;
Так что думаю, что к смерти
                я домой вернусь.
Натяну рубаху чистую,
                кликну божью рать:
- Не пора ль меня, пречистые,
                вам к себе забрать?
Попрошу простить обиды мне
                всех, кому должон;
Всех детишек, мной не виданых,
                и небрачных жен.
Обо мне поплачет дождиком
                голубая синь,
И друзья попросят Боженьку:
                "Упокой".
                Аминь.


Рецензии