Всё впереди

Стояло дерево сто лет,
Но скоротечен век.
Склонило голову пиле,
Принёс что человек.

Остался лишь пенёк в лесу,
Над ним шумят чужие кроны.
Под ним устроился барсук,
Да в небе кружатся вороны.

Прошли года - позеленел
И мхом он весь покрылся.
Остался вовсе не у дел,
Больной коры лишился.

Однажды тот замшелый пень
Берёзку юную увидел.
Пылал он злобою весь день,
За что так Бог его обидел?

И внявши яростной мольбе,
Дал Бог ответ на тот вопрос.
Доволен пень своей судьбе,
Младым отростком он пророс.

Вот так и твой проходит век,
Рождаешься ты в муках,
Живёшь и грезишь человек
Продолжиться во внуках.


Рецензии