Это я или нет?

"Это я или нет?" паспортистка кривит рот
говорит : "Если сделать другую прическу то может быть."
а потом закрывает окошко и резко встаёт
и уходит случайно задев временную нить
я стою как чужая бормочу и немного боюсь:
"Я живу.. родилась тут..
я домой возвращалась я.."
паспортистка идёт (не одна )
на лице грусть -
меня НЕ принимает родная планета Земля
я по скользкому полу моментально даю старт
и сбивая таблички и пару зелёных котов
выбегаю на взлётную полосу и в шаттл
в грузовые отсеки где я прячусь среди тюков
отлежусь до Венеры а потом перейду в салон
мне немного не ловко без билета лететь к Луне
хорошо что теперь во Вселенной новый закон -
"На чужие планеты можно всем"
а значит и мне
я почти успокоилась просто долго ещё лететь
и присела поближе к пупырчатой синей семье
и меня осенило -"Я без паспорта!" вот жесть..
все мои документы в окошке лежат на Земле
я зависла в пространстве корабль моё Гнездо
перелеты пугают но не тех кто летит много лет
а теперь говорят во Вселенной новый закон-
"Безбилетников за борт"
и идут проверять билет..


Рецензии