Ноги мёрзнут, мёрзнут руки

Ноги мёрзнут, мёрзнут руки!
Как без этого зимой?
И за что такие муки?
Поскорей иди домой.
Всё равно мы любим зиму,
Нам привычно с детских лет.
Только «не тяни резину»,
Это и не есть секрет.
Мы катаемся на санках
И на лыжи встали – кросс,
Головы всегда в ушанках,
Так не страшен нам мороз.
Потолкаемся друг с другом,
Поиграем мы в снежки,
Не возьмёшь детей испугом,
А слышны везде смешки.
Унывать не будем вовсе…
Что осталось до весны?
Вот зима!  Что будет после?
Дни её уж сочтены.
      06 февраля 2019 года


Рецензии