Справедливые налоги

«Справедливые» налоги

Как с богатых взять налог,
С наглых, жирных недотрог?
Только бедные пусть платят,
Если им терпенья хватит?

Приняли закон такой,
Деньги  в банк текут рекой.
Есть у нас в стране проблема:
Лицемерная система.
_____________
  В  России олигархи платят 13% подоходного налога, а в Европе - 65%.
Мы привыкли к заявлениям, что наша налоговая система лучшая в мире, мы платим самый маленький подоходный налог. Формально это так, но на практике выходит, что человек (который курит, выпивает и расходует много бензина) платит государству более 60% дохода. А если ещё прибавить налоги на имущество, транспорт и землю, а также «коммуналку»?
 


Рецензии