Зачем нам город - сад?

Под «Похоронный марш» валить деревья,
С азартом потирать при этом руки…
Да полно, господа! Мы не деревня,
Мы кое-что кумекаем в науке!

Куда вы в «ряд калашный» с рожей постной?
Ведь аргументов «против» - выше крыши!
Вам шлют проклятья вековые сосны –
За тех собратьев, что уже не дышат…

Зато прогресс уверенно шагает,
Он победит, победа неизбежна!
Плевать, что кислорода не хватает,
Двуокисью азота глотки режет!

И тает лес шагреневою кожей…
Народ? А что народ – народ «свободен».
Есть власть. Дорога ей куда дороже –
«Зачем нам город – сад? Он старомоден!»
5 февраля 2019 г. (ночь)

4 февраля 2019 г. в моем городе
Началась вырубка реликтового
Треугольного леса
Под строительство современной
8-ми полосной дороги.


Рецензии