Послание Анне Всея Руси

  "Послание Анне Всея Руси "-название картины

Как долго ей не отвечала,
Но все ж "послание"* дождалась.
Ты* столько лет о ней молчала...
ЕЕ душа к тебе рвалась!

Она* летела всем навстречу,
Кричала громко: "Помоги!"
"Я детям жизни искалечу,
Неужто все кругом враги?"

И оглушительным крещендо,
Ее судьба оборвалась,
И эта девушка, вся в лентах,
Меж нами и прошедшим связь...

*Ты- Обращение к Анне Ахматовой
*Она -душа Марины Цветаевой
*Послание-  на стихи М. Цветаевой, обращенные к Анне Ахматовой, ответ Марина Цветаева получила через много лет, уже перед войной.


Рецензии