Надоела зима

Надоела зима. Будто стены больничной палаты -
белый цвет - снег вокруг! - все идет, и идет, и идет.
Солнце лампочкой тусклой 60 - ваттной
еле - еле горит, освещая снежинок полет...

Ветер буйный затих от тоски-ожидания
по зеленой волнистой траве, первоцветам
и греющим ярким лучам..
Приближается март. Вместе с ним наступает
прощание
с этой долгой зимой, приходящей в начале
весны по ночам.

А пока только снег - нескончаемый, неугомонный -
третьи сутки - стеной -,засыпая дороги, дома,
все летит...И окно приоткрыв,я как будто
         умалишенный,
Говорю:" Снег, уймись - на - до - ел.
         Надоела, зима."
               


Рецензии
Ничего, Надюш, скоро лето!
Недолго ждать.
Улыбаюсь.
А до весны ещё ближе!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.12.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.