опустошаюсь

Опустошаюсь. И больше меня не прельщает
Рассвет за пригорком, закат не страшит.
Кисло мне, в воздухе сдавленном щавель
Выел прореху. Спеши не спеши -

Умрешь все равно. Убегают рекою
Поступки, слова сквозь мембрану времён.
Я пуст, равнодушен и даже спокоен,
Слились воедино быль, явь и мой сон.

Нужны ли теперь сладострастий рассветы,
Когда столь желанен стал бренный диван?
Я сплю, и картинок во мне километры,
И пуст переполненный с виду стакан.

01. 02. 2019


Рецензии