Подружке детства

Ветер клонит травы полевые,
Разлетались ласточки к дождю.
Мы с тобой такие озорные,
За руку спускаемся к ручью.

"Божья коровка" на ладони-
Чудо, что природа создала...
Нас тропинка там, на самом склоне,
К маленькому ставу привела.

Солнце раскалённое топило...
Нас с тобою не остановить.
Радовались жизни мы игриво
И хотелось нам взрослее быть.

Помнишь как стихи с тобой учили,
Песни распевали у ручья,
Краснопёрку удочкой ловили,
Куклам шили платья из тряпья.

В мае мы с тобой под фонарями,
Майских караулили жуков.
На сирень потом их отпускали,
Делали им дом из лепестков.

Детство наше соловьём пропело,
Санки, горки, лыжи и коньки...
Как же отпускать нам не хотелось
Эти беззаботные деньки.

Всё теперь не так, всё изменилось.
Стали мы взрослей на много лет.
Детство в нашу память поселилось,
Изредка даря душевный свет.

Мы теперь с тобою обе мамы,
У обоих дети и мужья.
И лишь эхом тихим,очень слабым,
Память нас окликнет у ручья.


Рецензии