Когда родилась я...

Когда родилась я, зима куролесила,
Мой год начинается с первого месяца,
С узоров морозных, под звоны хрустальные,
И мчится на санях в волшебные дали он!

Люблю, как румянится небо кокетливо,
И иней блестящий в отсутствии ветра я,
И солнце сквозь лёд, снега пышные россыпи,
Следы от коньков ножевыми вопросами.

Я светлую зиму люблю, не свинцовую,
Конфеты из рук в Новый год леденцовые,
Тепло от огня, в моё сердце проникшее,
К шедеврам зимы до сих пор не привыкшее!

И верю в её я волшебную сказку, и
Мне нравится запах мороза январского,
И так хорошо, что Земля наша вертится,
И шар новогодний красиво так светится!


12 января 2019 г.


Рецензии