Остановись на мгновенье

Остановись на мгновенье,
Прочувствуй свой жизненный век.
Общенья лишён и терпенья,
Куда ты бежишь, человек?

Среди бесконечности планов,
Лишающих сна нас подчас,
Мы к счастью бежим мимо храмов,
Забыв про жизнь «здесь и сейчас».

Мы вечно торопимся всюду,
Родным отвечаем: «Потом!»
У нас то дела, то простуда,
У жизни мы все за бортом.

Плывём в океане иллюзий,
Наш воздух – доход и успех.
Спиной повернулись мы к музе,
Забыли про искренний смех…

Но если среди марафона
Поднять нам всем к небу глаза,
То наперекор всем законам
Подарит свой свет нам Звезда!

И, всё озарив вокруг ярко,
Согреет лучами добра –
Ценнейшего жизни подарка,
Дороже всего серебра!


Рецензии