Серое утро

Серое утро.
Я у него размениваю свои дома на сигарету.
По кусочкам.
Потому что потом, когда нечего будет менять,
Тоже захочется курить.
Я помню, смутно,
О том, что параллельные рано из поздно сходятся в точку.
Поэтому эфимерность можно видеть как благодать и её любить.
Мыслей пудра
Уже покрыла память о солнце и оставила дорожкой черную строчку.
И была съедена последняя банка засоленной вспять радости нить.
Я поминутно
Теперь сожалею, что для размена мной выбран дом. Кошкой в клубочке
Мне всякий раз хочется заснуть в теплом и опять научиться мурлыкать, а не говорить.


Рецензии