Ожидание

Холод. Моё тело дрожит от сомнения.
В эту минуту все страхи и мнения
Собрались в одной точки мгновения.
Картина решимости, воли —
Утонула вся в море безмолвном.
И руки, страдая от холода боли,
Прижал я к груди — холодной долине.
Ну где же? Где души моей половина?
Что крепче целого погреба винного.
Сгребаю всеми пальцами пазлы,
Пытаюсь собрать их из разных
Картинок, что были кем-то намазаны.
Я словно нелепый художник,
Будто бы жалкий картёжник,
Кривой избушки чертёжник.
Пытаюсь снежинкой кружится,
В своем чтобы мире забыться.
Или от правды безумной закрыться.
Но не летать им здесь вечно.
А попыток полёта не счесть мне,
И хочется правды. Но ветер всё веет,
Но он всю ложь увы не развеет.
И пока не улягутся мысли в кровать,
Мне остаётся только лишь ждать.


Рецензии