День невезения

Сегодня - день сплошного невезенья!
Все планы рухнули за несколько минут.
Задуманное гонят прочь сомненья,
А к новым мыслям "руки не дойдут".

Проспала... Выпить кофе не успела,
Маршрутка скрылась где-то за углом.
И птичка как-то "метко" пролетела...
Надеюсь, смогу справиться с "пятном".

Салфетку с рук умело выдул ветер -
Теперь она кружится в синеве.
А лужа, что водитель не заметил,
Красуется разводами на мне!

Там камни развалились на дороге...
Попробую их как-то обойти.
И вдруг котёнок прыгнул мне под ноги -
Споткнулась и сломала каблуки...

С трудом, хромая, добралась к скамейке.
Мне надо на работу позвонить,
Но в телефоне села батарейка...
Вчера её забыла зарядить.

Гвоздь на скамейке с треском рвёт колготки,
И жвачка намертво приклеялась к пальто.
Нашло прозрение - сегодня ведь суббота!
Гром. Ливень. А что дальше? Что?!

Дойти бы до беседки поскорее,
Чтоб злой холодный ливень переждать.
Но вот какой-то одинокой ели
Вдруг вздумалось со мною поиграть!

Вцепилась в новый шарфик, отобрала,
И радостно трепещет им в ветвях!
Недолго! Я его отвоевала!
Иду домой с иголками в руках...

И вот я дома! Наконец-то дома!
Диванчик милый, ты за мной скучал?
Сейчас я шлёпнусь на тебя с разгону!
Диванчик скрипнул и на пол упал...


Рецензии