Предновогоднее! восточное

Догорает заря своим жёлто-оранжевым светом.
Тает в  дымке морозной, подсвеченный ей горизонт.
А Восток -  в черноту погрузился, тихонько, при этом,
На до мною раскрыв свой украшенный звёздами зонт!

Долго ждать не пришлось!  Вскоре ночь поглотила пространство.
Только месяца серп, неподвижно повис в небесах,
Осветив нежным светом замёрзшей природы убранство,
И огромные стрелки на башенных старых часах!

Скоро полночь, а значит - пора торопиться; -
Год"Собаки" - окончен!  Пора нам его - проводить!
Новый год, год  "Лимонной Свиньи" уже - в двери стучится!
Нужно встретить его,  чтоб в достатке и счастье пожить!!!

Г. Анненков         05.02.2019г.


Рецензии
В достатка и счастье, т.е. по-свински? А по православному календарю, говорят, год парящего орла....

Наталья Бородкина   17.02.2019 18:26     Заявить о нарушении
Натали! Благодарю за прочтение! Всего Вам Самого светлого!

Геннадий Анненков 68   18.02.2019 15:14   Заявить о нарушении