Я плюс Я

Давным-давно уж не писал я песен,
И стих не просится в усталую башку,
А это значит - стал я бесполезен
И с горя впал в ужасную тоску.

Сгорел костер моей душевной страсти,
И залил спирт последний уголек.
Меня забили беды и напасти;
А я, скотина, устоять не смог.

Скажу себе я: "Мать твою такую..., -
И плюну в зеркале в ушастое лицо, -
Ведь я тебе о чем давно толкую:
Ты ж не Есенин, даже не Рубцов."

Но я утрусь; и дай мне, Боже, силы
Не дать по роже этому козлу.
- Не за того ты меня держишь, милый.
Я выживу, и я свое возьму!


Рецензии