Паучок

Жил на свете паучок- восемь тонких ножек,
В паутину он ловил комаров и мошек.
Два угрюмых червяка с паучком дружили,
Может просто потому, что с ним рядом жили.
Хоть и жили они близко, на соседней ветке.
Всё же в гости к пауку заглядывали редко.
И характер червяков был радикально - мрачный.
В общем радости не видел наш паук несчастный.

Скучновата была жизнь паучка лесного.
Он вниманием друзей не был избалован.
И решил наш паучок круг друзей расширить
Мало ль добрых-то существ в нашем светлом мире.
Вскоре дружбу он завёл с весёлой воробьихой.
Она чирикала весь день и плясала лихо.
Он дружил с ней пару дней, потом его не стало.
Воробьиха на обед приятеля  склевала.

Проглотила целиком с восемью ногами.
Лучше б бедный паучок дружбу вёл с червями.
Хоть и мрачны червяки , но по крайней мере,
Они б точно на обед паука  не съели.
В этой басне есть мораль, примерно вот такая:
Не стоит близко с тем дружить, кого мало  знаешь.
Можешь мигом ты попасть в расставленные сети,
Где теперь наш паучок ? Увы, на том он свете.


Рецензии
Жил веселый паучок,
Но попался на крючок...)))

Элиазар Скляр 7   06.02.2019 22:07     Заявить о нарушении
На крючок попался и с жизнью он расстался.

Фаина Фанни   06.02.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.