Недооцениваем силы

Недооцениваем силы,
Предотвращаем мало бед.
Себе бессилие простили, –
Что ж удивляться, – счастья нет!

Мало что делаем с любовью,
Много, – как манны с неба ждём,
Зря восхищаемся собою,
А недостатков – не найдём…

Не укрепляем свои силы,
Чахнет здоровье, гаснет ум…
Чем обладали – износили,
Помолодей стать – нет и дум!


Рецензии