Я говорю с тобою наяву

Я говорю с тобою наяву,
Но избегаю выразить реальность.
Всё хорошо, и лодка на плаву,
Пообещали в будущем сохранность.

Мороз Сибирь испытывает, газ –
Гарант культуры, силы, воли, духа.
И в новостях теряется, – отказ,
Как бьётся в паутине кликов муха.

Интерактивно светится стена.
Увидишь воли миг в системном сбое.
Жестока, как и прежде, холодна,
Прекрасна и строга, в подлунном вое.

Бежать? Куда? От памяти побед,
Что окропляли кровью наши деды?
Иной в лампаде ощущая свет,
Всего лишь быть, неважно, нынче – где ты.

До той поры, когда Господь сочтёт,
Порог переступить тебе возможно,
Живи и чувствуй Истины полёт,
И отделяй от зёрен то, что ложно.

Над чистотою вод мирских смеясь,
Деля стремления примерно на шестнадцать,
Дороги пыль и липнущую грязь
Преодолев, старайся очищаться.

Не говорю, порой – кричу, пою,
На тысячи дроблюсь, в стене, осколков.
И вторит эхо: «Я тебя люблю…»
Не знать, но верить нужно мне. И только.
06.02.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии
Радикализм и политизированность вашей философской лирики удивляет, но не настораживает - у нас нынче вся жизнь напряжённая.
Но вот что несколько огорчает - за стремлением выразить эту напряжённость теряется красота стиха, просматривается только стремление выразить и облачить в стихотворную форму саму мысль.
Но в целом - ценно!

Владимир Давыденко   08.02.2019 16:08     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Владимир. Красоты не хватает. Впрочем, как, порой, и точности. Но будем жить. Есть над чем работать. Благо, язык наш велик и могуч.

Игорь Стрелков   08.02.2019 22:06   Заявить о нарушении